21.05.2024

Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

рецепт кваса,от которого пьянеешь как с пива. По другому он называется: “Пьяный квас-падаешь с одного стакана”. Этот рецепт прост в приготовлении, Квас является алкогольным напитком,и поэтому нужно готовить его строго по этому видео. Все используемые продукты натуральные.По приготовлению напиток похож на Хлебное пиво.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
  • свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Вот рецепт приготовления крепкого кваса:

  1. Начните с того, что нарежьте хлеб на небольшие кусочки примерно от 2 до 4 сантиметров и обжарьте их в разогретой духовке при температуре 160-180°C до получения золотистого оттенка. Этот шаг добавит в квас неповторимый аромат хлеба. Важно помнить, что чем дольше обжарка, тем более выраженная горчинка будет в вкусе.

  2. Переложите готовые сухари в кастрюлю и залейте их 3 литрами кипятка. Покройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 2-3 часа.

  3. Процедите настой через дуршлаг, используя марлю. Жидкость перелейте в емкость для брожения, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залейте 2 литрами кипятка в кастрюле. Дайте им выстояться 50-60 минут, затем процедите через марлю, отжав мякиш (он больше не понадобится).

  4. Смешайте первую и вторую настойки. Добавьте дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти параметры можно регулировать в процессе брожения. При использовании 1,5 килограммов сахара квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).

  5. Хорошо перемешайте содержимое банки и оставьте на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Через 1-2 часа должна появиться пена и начнется шипение, что означает успешное брожение кваса.

  6. Попробуйте квас и оцените его крепость (сладость можно отрегулировать на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое и сладости недостаточно, добавьте еще порцию сахара (200 грамм) и оставьте на брожение еще на 4-5 часов. Повторяйте процесс добавления сахара, пока крепость не станет приемлемой.

  7. Оцените сладость кваса, при необходимости добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой и переместите в холодильник (температура должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура остановит брожение, и сахар больше не будет превращаться в спирт. Храните напиток в прохладном месте в герметично закрытых емкостях. Срок годности составляет 7-10 дней.

how to make beer with your own hands
how to make beer at home easy
how to brew beer at home without a kit
how to make beer ingredients
best homemade beer recipe
make your own beer reddit
how to brew beer book
home brewing equipment
brewing kettle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *