21.05.2024
В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками домашний майонез  из подручных средств из натуральных продуктов 
 
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Масло растительное — 300-350 г + Яйцо (желтки) — 2 шт. + Горчица — 1 ч. л. + Сахар — 1 ч. л. + Уксус столовый 9% — 1 ст. л. + Вода — 4 ст. л. + Соль — 1/2 ч. л. 1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу. 2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером). 3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст. л. К концу вливания масла масса должна получиться гладкой, однородной и густой. 4. Смешать уксус с водой. По 1 ст. л. добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть. 5. Добавлять уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту. Просто и вкусно
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *