20.05.2024

мой рассказ о том, как я делал текилу без использования агавы, но с достижением содержания спирта 40%:

Ингредиенты:

  • 5 кг сахарного тростника или обычного сахара
  • 15 литров воды
  • 200 гр дрожжей (для виноделия или дистилляции)
  • Лимоны или лаймы для подачи
  • Дистиллированная вода

Приготовление:

  1. В большой кастрюле разведите сахар в 15 литрах воды и доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  3. После остывания добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в специальный резервуар для брожения, оставьте крышку неплотно закрытой или используйте специальный баллон с воздушным замком.
  5. Оставьте смесь на 7-10 дней для брожения. В это время дрожжи превратят сахар в спирт.
  6. После завершения брожения перелейте получившийся сырой спирт в дистилляционный аппарат.

Как это сделать из подручных средств описано тут 

  1. Проведите процесс дистилляции, собирая среднюю часть спирта, обычно это происходит при температуре около 78 градусов Цельсия.
  2. Собранный спирт смешайте с дистиллированной водой в пропорции 1:1, чтобы достичь желаемой крепости напитка.
  3. Наливайте текилу в стеклянные бутылки и храните её в прохладном и темном месте.

Вот и всё! Моя собственная текила с содержанием спирта 40% готова к употреблению. Этот процесс требует тщательности и внимательности, но результат стоит потраченных усилий. Получившийся напиток имеет интенсивный аромат и мягкий вкус, который порадует любителей текилы.

Этот опыт показал мне, что текилу можно сделать и без использования агавы, придавая напитку свой характер и вкус. Такой эксперимент позволил мне лучше понять процесс дистилляции и создания алкогольных напитков в целом.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *