14.05.2024
Ингредиенты:
2-2,5 кг капусты зимних сортов
5 яблок сорта Антоновка
1 морковь
2,5 ст. л. крупной соли
Как готовить:
1. Капусту нарубить, можно шинковкой, в длинную стружку. Слегка пожать руками.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке или специальной для моркови по-корейски.

3. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, убрать сердцевину.

4. Перетереть капусту с морковью и солью. Мы квасим помногу капусты, поэтому соль я добавляю 130-150 гр. на 10 кг капусты, а моркови 200-300 гр. на то же количество. В меньших количествах соли нужно от 2 ст. л.

5. Капусту с морковью плотно утрамбовывать в чистую сухую банку, перекладывая слои яблоками. Верхний слой обязательно капуста. Трамбовать, чтобы было много сока.

Важно! Сок очень нужен, в банке его надо с избытком.

6. Оставить банку на кухне в глубокой миске или тазике. Через 12 часов капустный сок польется через край банки. На вторые сутки капусту нужно прокалывать до самого дна ножом или деревянной палочкой.

7. Через три дня капусту еще раз проколоть и закрыть пластмассовой крышкой, вынести в прохладное место на хранение.

Еще пару дней капусту и яблоки можно пробовать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *