14.05.2024
Понадобится филе горбуши ( либо другая красная рыба), порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче – кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 – 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *