28.04.2024

Классическая рецепт окрошки:

 

  • 4-5 картофелин
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 л кефира
  • 200 мл кваса
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  1. те картофель, сварите его до готовности, охладите.
  2. Отварите яйца в течение 10-12 минут, затем охладите и нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте огурец и колбасу кубиками.
  4. Порежьте зелень.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Добавьте кефир и квас, аккуратно перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов перед подачей.

Рецепт вегетарианской окрошки:

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 3 радика (редьки)
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл кефира
  • 200 мл кваса
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

 

  1. Картофель и яйца сварите до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте огурцы и радику кубиками.
  3. Мелко порубите чеснок и зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте кефир и квас, аккуратно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов перед подачей.

Оба эти рецепта можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, добавляя или убирая ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *