Домоводство Кулинария Простые рецепты адыгейского сыра в домашних условиях avtor 20.01.2024 1 мин чтения Простые рецепты адыгейского сыра в домашних условияхАдыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания. Рецепт приготовления адыгейского настолько прост, что его рекомендуют новичкам в первой тройке, вместе с брынзой и филадельфией. Все необходимое для их приготовления можно найти на специализированных сайтахРазумеется, в городской квартире сложно найти стадо овец, чтобы подоить их, да и козье молоко – редкость. Поэтому придется использовать коровье молоко, что немного ухудшит вкусовые качества. Но тем не менее, сыр получится очень похожим на эталонный.Адыгейский сыр с минимумом ингредиентовДля создания сыра по данной технологии нужно всего три продукта.Понадобится:1 литр деревенского некипяченого молока;1/3 чайной ложки соли;12 мл фруктового уксуса (6-ти процентного).Процесс приготовления:Молоко ставим в алюминиевой кастрюле на средний огонь и доводим до 90 градусов.Уксус растворяем в половине стакана воды.Помешивая молоко, постепенно вливаем кислоту.Начинается процесс свертывания, образуются крупные хлопья, по краям выделяется сыворотка.Берем дуршлаг и марлю (или лавсан) и процеживаем.Получившийся сырный ком оставляем полежать, чтобы стекла сыворотка.Обминаем руками, чтобы убрать пустоты и уплотнить.Солим мелкой солью с двух сторон.Фактически, на данном этапе адыгейский молодой сыр готов, но если планируете его хранить, то оберните пленкой.Быстро-сыр к завтраку. Тик-Ток рецептЕсли хочется порадовать домашних вкусным адыгейским сыром, а за деревенским молоком идти не хочется, то можно сделать сырок и из магазинного.Понадобится:1 литр молока 3.2% пастеризованного;1 маленький стакан жирной сметаны (20%);3 куриных яйца;соль мелкая до 1 столовой ложки.Процесс приготовления:Вскипятить молоко.Добавить в него соль.В отдельной миске соединить яйца и сметану и вымешать в однородную массу.Тоненькой струйкой влить сметанно-яичную смесь в горячее молоко и довести его вновь до кипения.Убавить нагрев и подержать минут пять, пока не свернется как следует. Сыворотка должна стать прозрачной, а сырная масса образовать плотные комки.Процедить через сито или дуршлаг с марлей.Дать постоять под гнетом, пока сыр полностью не остынет.Готовую массу выложить из ткани, нарезать и подавать к завтраку.Адыгейский сыр на сыворотке в мультиваркеЕсли вы занимаетесь сыроделием и осталось много сыворотки, то не стоит выливать ее. С ней получится приготовить нежнейший сыр.Понадобится:полтора литра деревенского молока;1200 мл сыворотки без ароматизаторов;половина чайной ложки соли «Экстра» мелкого помола.Процесс приготовления:Свежую сыворотку подержать 3-4 дня в тепле, чтобы она подкисла.Молоко залить в мультиварку и на функции “Мультиповар” довести до 90 градусов.Аккуратно по стенкам чаши влить сыворотку, перемешать медленно и закрыть.Выключить мультиварку и не открывая крышку оставить на 15-20 минут.Процедить сквозь лавсановый мешочек или несколько слоев марли. Можно подсолить и слегка примять сырный ком.Дать стечь сыворотке пару часов.Можно дегустировать, но лучше охладить.Разумеется, рецептов адыгейского домашнего сыра множество. Например, можно использовать кефир в качестве закваски, добавить кориандр, зелень или сушеную паприку, использовать топленое молоко. И каждый раз вкус будет совсем другим, хотя технология-то не изменится. Можно ли это считать адыгейским сыром, решать вам. Но то, что получается невероятно быстрая и вкусная закуска – это факт. Продолжить чтение Назад Предыдущая запись: Как сделать домашнее мороженоеДалее Следующая запись: Рецепт сыра Чечил (Косичка) в домашних условиях Добавить комментарий Отменить ответВаш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий * Имя * Email * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Похожие новости Recipe for making whiskey at home 14.04.2024 Чем заменить разрыхлитель в выпечке? 04.03.2024