15.05.2024

Вот рецепт приготовления вкусных мантов из тыквы на компанию из 10 человек:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1 средняя тыква (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Подготовка начинки:

    • Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть на кубики.
    • Лук мелко нарежьте.
    • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    • Добавьте к луку нарезанную тыкву и протушите до мягкости.
    • Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Потушите еще пару минут.
    • Остудите начинку.
  2. Приготовление теста:

    • В большой миске смешайте муку с яйцом, солью и теплой водой.
    • Вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от рук.
    • Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло.
  3. Формирование мантов:

    • Разделите тесто на несколько небольших кусков.
    • Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг.
    • На центр каждого круга положите небольшое количество начинки.
    • Слепите манты, прижимая края к центру и скручивая их, чтобы создать характерную форму мантов.
  4. Приготовление мантов:

    • В большой кастрюле или пароварке нагрейте воду до кипения.
    • Уложите манты в пароварку, обеспечивая достаточное расстояние между ними, чтобы они не склеились во время приготовления.
    • Парите манты около 15-20 минут, до готовности теста.
  5. Подача:

    • Готовые манты подавайте горячими на большом блюде.
    • Можно подать манты со сметаной, зеленью или любым другим соусом по вашему вкусу.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные манты из тыквы, которые подойдут для большой компании из 10 человек. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *