29.04.2024

Рецепт супа “Хаш”

Привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и питательного армянского супа “Хаш”. Этот суп невероятно ароматный и насыщенный вкусом, идеально подходит для холодных дней или вечеринок с друзьями и семьей.

Говяжья нога

1,5 кг

Говяжий рубец

500 г

Чеснок

3 головки

Редька

1 штука

 1Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на слабом огне.
 
2Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
 
3Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
 
4Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком, или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
  • уп “Хаш” рецепт: Армянский суп “Хаш” – как приготовить вкусное и питательное блюдо.
  • Традиционный армянский суп: Рецепт традиционного армянского супа “Хаш” с пошаговыми инструкциями.
  • Баранина в супе: Польза и вкус баранины в армянском супе “Хаш”.

Рекомендации:

  1. Приготовьте суп “Хаш” заранее, чтобы дать ему настояться и насытиться ароматами.
  2. Для более интенсивного вкуса можно добавить немного сушеных трав, таких как тимьян или розмарин.

Наслаждайтесь вкусом традиционного армянского супа “Хаш” вместе с вашей семьей и друзьями!


 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *