Кулинария Изготовление турецкого национального напитка Şalgam avtor 17.02.2024 1 мин чтения Вот пошаговый рецепт изготовления турецкого национального напитка Shalgam:Ингредиенты:1 кг фиолетовой моркови500 граммов красной редьки2 столовые ложки соли1 столовая ложка овсяных отрубей (опционально, для добавления вкуса)2-3 литра воды1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)1-2 чайные ложки сока лимона (по вкусу)Процесс:Подготовка ингредиентов:Очистите и вымойте морковь и редьку.Нарежьте морковь и редьку на кусочки или тонкие ломтики.Ферментация овощей:Положите нарезанные морковь и редьку в большую емкость.Добавьте соль и овсяные отруби.Залейте овощи водой так, чтобы они полностью погрузились.Покройте емкость марлей или крышкой с отверстием для выхода газов.Оставьте емкость на 3-4 дня при комнатной температуре для ферментации.Фильтрация и добавление пряностей:После ферментации процедите жидкость через марлю или сито, чтобы удалить остатки овощей.Добавьте сахар и сок лимона в фильтрованную жидкость и хорошо перемешайте.Хранение:Shalgam хранится в холодильнике.Перед подачей напитка охладите его в холодильнике или добавьте лед.Польза Shalgam:Shalgam богат витаминами и минералами, содержащимися в моркови и редьке.Он может помочь улучшить пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами благодаря ферментации овощей.Shalgam также содержит антиоксиданты и может укрепить иммунитет.Этот напиток часто употребляется как традиционное средство для освежения и охлаждения в жаркое время. Продолжить чтение Назад Предыдущая запись: Изготовление домашнего рисового квасаДалее Следующая запись: Тягучее ( турецкое) мороженое своими руками Добавить комментарий Отменить ответВаш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий * Имя * Email * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Похожие новости Recipe for making whiskey at home 14.04.2024 Чем заменить разрыхлитель в выпечке? 04.03.2024