15.05.2024

Рецепты сидра с алкоголем

Сидр “Классический”

Ингредиенты:
  • 5 кг яблок (предпочтительно смешанных сортов)
  • 4 литра воды
  • 500 грамм сахара
  • Сидровые дрожжи (можно приобрести в магазинах для самогоноварения)
Оборудование:
  • Блендер или пюре-машинка
  • Большой емкостной бак
  • Ферментационный баллон
  • Плотно закрывающаяся бутылка для брожения
  • Перчатки, воротник и шланг для переливания
Процесс приготовления:
  1. Подготовка яблок:

    • Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте на кусочки.
  2. Измельчение яблок:

    • С помощью блендера или пюре-машинки измельчите яблоки до состояния пюре.
  3. Приготовление сока:

    • Переложите пюре в емкостной бак и добавьте воду. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Добавление дрожжей:

    • В соответствии с инструкцией на упаковке добавьте сидровые дрожжи в сок. Хорошо перемешайте.
  5. Ферментация:

    • Перелейте смесь в ферментационный баллон и закройте плотно. Установите в бутылке воротник и шланг для выхода газов.
  6. Брожение:

    • Оставьте баллон на протяжении 2-3 недель для брожения при комнатной температуре. Периодически проверяйте состояние.
  7. Бутылкование:

    • После завершения брожения перелейте сидр в бутылки для хранения.

Сидр “Имбирный”

Ингредиенты:
  • 5 кг яблок (предпочтительно смешанных сортов)
  • 4 литра воды
  • 500 грамм сахара
  • Корень имбиря (по вкусу)
  • Сидровые дрожжи
Оборудование:
  • То же, что и для “Классического” сидра
Процесс приготовления:
  • Повторяйте шаги 1-7, добавляя измельченный корень имбиря в сок на этапе приготовления сока.

Польза сидра:

  • Сидр, приготовленный дома, содержит натуральные ингредиенты и не содержит искусственных добавок.
  • Употребление сидра с умеренностью может способствовать расслаблению и улучшению настроения.

Рекомендации:

  • Наслаждайтесь сидром в качестве освежающего напитка в жаркий день.
  • Используйте сидр для создания коктейлей или в кулинарных рецептах для придания особого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *